top of page
  • Фото автораMariaChe

День отца -Pappendag

Первое воскресенье октября - День отца в Люксембурге.


Не потому, что глава семейства берет детей ранним утром и уводит их на детскую площадку до позднего вечера, а потому что дети находят минутку, чтобы поздравить своих отцов и поблагодарить их за все, что они делают.


Чаще всего дети готовятся к этому дню заранее, мастеря подарки в школе и дома. День отца в Люксембурге отмечают достаточно скромно. Здесь праздник гораздо менее коммерциализирован, чем в некоторых других странах, поэтому нет назойливой рекламы или многочисленных поздравительных открыток.


Хотя это не государственный праздник, его отмечают многие люксембуржцы, которые хотят выразить любовь и признательность своим отцам.


Говорят, что многие наши соотечественники узнают об этом празднике тогда, когда ранним утром выходного дня ребёнок совершенно неожиданно, вручает папе аккуратно обрезанную и обклеенную цветной бумагой коробку из под сока со словами « любимому папочке для рабочих инструментов».


P.S.

1 и 2 окрября в Ramborn Cider Haff - первом люксембургском производителе сидра, проходит двухдневный фестиваль, посвященный сбору яблок. Полный детских развлечений, игр и бесплатных дегустаций, а также хорошей еды и хорошей музыки для родителей, чтобы приятно расслабиться! Отличное мероприятие что бы поздравить главу семейства с праздником !

64 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пасха

bottom of page