top of page
  • Фото автораMariaChe

Когда "переобувать" автомобиль

В начале ноября ночью столбик термометра опускается ниже нуля и если вы еще не заменили летнюю резину на зимнюю, то самое время это сделать.


В Правилах дорожного движения Великого Герцогства указано, что транспортное средство, движущееся в зимних условиях (то есть в условиях льда, утрамбованного снега, тающего снега, участков льда или инея) должно быть оснащено зимними шинами (постановление Великого Герцогства от 10 сентября 2012 г., статья 160 дорожного кодекса). Поэтому не существует конкретной даты, по истечении которой зимние шины должны быть установлены. Однако производители шин сообщают, что ниже 7 ° C летние шины теряют сцепление с дорогой. Вот почему полиция Великого Герцога рекомендует устанавливать на ваш автомобиль зимние шины в период с октября по Пасху.

Обязательство распространяется на всех водителей, управляющих автомобилем в Великом Герцогстве, независимо от их регистрации. Так что приграничные работники и соседи также подпадают под это правило. В дорожном кодексе Люксембурга говорится, что зимние шины должны иметь канавки глубиной не менее 1,6 мм. Однако для обеспечения вашей безопасности полиция Великого Герцога рекомендует заменять зимние шины, как только глубина канавок становится меньше 4 мм. Как это можно определить? Возьмите монету в 1 евро и вставьте ее в желобки, которые вам кажутся потертыми. Если золотой край монеты не виден, у вас есть запас 4 мм!


Если полиция остановит вас за рулем автомобиля без зимней резины в зимних условиях, то выпишет вам штраф в размере 74 евро и задержит ваш автомобиль. Стоит отметить, что проверки иногда организуются полицией.

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Bretzelsonndeg

Comments


bottom of page