top of page
  • Фото автораMariaChe

Парад слонов в Люксембурге

Обновлено: 4 июл. 2022 г.

Elephant Parade® - это социальная акция - крупнейшая в мире художественная выставка украшенных статуй слонов. Каждая статуя «Парада слонов», созданная художниками и знаменитостями, является уникальным произведением искусства.



Статуи слоненка в натуральную величину выставляются в международных городах для повышения осведомленности о необходимости сохранения слонов. Копии слоников ручной работы из ассортимента выставочных слонов можно приобрести в магазинах города. 20% прибыли от продажи слоников из «Парада слонов» направляется на благотворительность и проекты по сохранению слонов.

С чего все начиналось?

Elephant Parade был основан отцом и сыном Марком и Майком Спитсом в 2006 году.


Во время отпуска в Таиланде Марк встретил слоненка по имени Моша, который потерял часть ноги после того, как наступил на мину. Моша вдохновил Марка и Майка на создание «Парада слонов».

«МЫ ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ МОШЕ И СОЗДАТЬ ЧТО-ТО ЧТО, КОТОРОЕ БУДЕТ ПРИБЫЛЬНЫ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫЙМ МЫ МОЖЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ СЛОНАМ СТАБИЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ ».

Первая выставка «Парад слонов» была проведена в Роттердаме, Нидерланды, в 2007 году. Больница друзей азиатских слонов, домашняя база Моши в Лампанге, Таиланд, была первой организацией, получившей взносы от «Парада слонов», и регулярно продолжает получать средства для ухода за ними.


14 июля 2021 года Министр по делам малого и среднего предпринимательства Lex Delles (Лекс Деллес) и мэр Юнглинстера Romain Reitz (Ромен Рейц) представили «Парад слонов в Люксембурге», выставку украшенных статуй слонов, которая будет проходить с 12 июля по 13 сентября 2021 года в Люксембурге. 40 скульптур слонов украшают ландшафт в 13 муниципалитетах в рамках выставки под открытым небом. Этот парад слонов является частью желания правительства поддержать местных торговцев. Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на сектор розничной торговли, в частности на магазины шаговой доступности. Чтобы способствовать развитию местной торговли и оживить центры городов, было решено организовать «Парад слонов» в нескольких заинтересованных муниципалитетах. Таким образом, статуи слонов находятся в Бертранже, Беттембурге, Клерво, Дифферданже, Дюделанже, Эш-сюр-Альзетте, Эттельбруке, Юнглинстере, Мамере, Мондорф-ле-Бен, Ремихе, Шиффланге и Штайнфорте. Лекс Деллес, Министр по делам малого и среднего предпринимательства, отметил, «что важно поддерживать муниципалитеты инновационными проектами, которые оживляют городские центры и местный бизнес. Возобновление работы и развитие городской торговли является политическим приоритетом для правительства. Также стоит отметить, что в социальных сетях будет запущен конкурс. Участникам предлагается разместить фотографию статуи слона, используя #elephantparadeluxembourg с 12 июля по 10 сентября 2021 года участники смогут ежедневно выиграть ваучер на 100 евро, который можно будет использовать на платформе электронной коммерции Letzshop.

Так же обьявлен конкурс «Нарисуй мне слона». Победитель выиграет поездку на двоих на следующий «Парад слонов», где он сможет обнаружить статую слона, сделанную по его рисунку.


Подробная информация доступна на сайте www.elephantparade.com



120 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Bretzelsonndeg

Comments


bottom of page