• MariaChe

Пасха в Люксембурге

Пасха - важный христианский религиозный праздник, знаменующий окончание Великого поста, который проходит после периода карнавала. В этом году Пасха приходится на воскресенье 4 апреля.


Как и в большинстве стран, пасхальный кролик и пасхальные яйца являются неотъемлемой частью Пасхи в Великом Герцогстве.


Яйца сначала готовятся, затем окрашиваются и прячутся Ouschterhues - пасхальным кроликом в саду. Затем дети весело проводят время, находя их в рамках традиционной охоты за яйцами. Сегодня куриные яйца все чаще заменяют шоколадными. Прежде чем съесть свои яйца, дети играют в Técken - битва яиц, в которой ребенок ударяет своим крашеным яйцом о яйцо своего соперника. Побеждает ребенок, чье яйцо остается неповрежденным.

Klibberen


Согласно легенде, церковные колокола отправляются в Рим после обедни в Великий четверг, чтобы получить пасхальное благословение Папы. Поэтому что бы призывать верующих к молитве дети используют трещотки -

Klibberen, небольшой деревянный ударный инструмент с зубчатым колесом, которое при повороте коленчатого вала многократно ударяет по гибкой деревянной полосе. Они поют Клибберлид: "Дик-дик-дак, дик-дик-дак, сегодня Пасха".


В качестве награды утром в пасхальное воскресенье ребятам вручают пасхальные яйца, а иногда и деньги от местных жителей.


Jaudes


Местная традиция родом из средневековья в городе Вианден (Vianden).

Jaudes - букет из шиповника, бумажных цветов, лент и т. Д. По обычаю, собрав букет, мальчики из Виандена в полдень идут к своим окрестностям и сжигают свои букеты. Цель обычая - показать неодобрение людьми апостола Иуды, который предал Иисуса и чья судьба была символически осуждена на ад.

Éimaischen


Это популярный фестиваль, который отмечается в Пасхальный понедельник в старом квартале города Люксембург и в городе Носпельт (Nospelt).

Éimaischen - это в первую очередь традиционный рынок, возникновение которого восходит к XIX веку. Здесь вас ждут фольклорные группы и все виды ремесел. Он известен своими птицами - свистульками - Péckvillecher, которые имитируют крик кукушки, когда вы в них дуете.

Bretzelsonndeg


Помните мужчины признавались женщинам в любви, вручая своим возлюбленным крендель? Пришло время ответного жеста - преподнести корзинку с пасхальными яйцами своему возлюбленному.

145 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Pétrusse Express