• wel2lux

Право на переводчика

Пост обновлен окт. 16


Переезд всегда связан с переживаниями и стрессом. Переезд в другую страну удваивает уровень стресса. Переезд в другую страну без знания языка с ребёнком школьного возраста накрывает ещё сильнее.

Как определить в школу? Как адаптировать ребёнка, если он говорит только на одном языке? Как маме понять учителя?!

Отвечаем: родители и ученики могут попросить помощи ассистента. Люксембург предоставляет возможность бесплатного сопровождения для родителей и детей с целью облегчения общения с учителями и персоналом школы.

Ассистент поможет родителям заполнить школьные документы, разобраться с правилами школы и понять учителя на родительском собрании. Ребёнку поможет понять педагога и адаптироваться в классе.

Даже если знаний языка вам хватает для того, чтобы перевести некоторые школьные формуляры, но вы не уверены, что сможете спокойно общаться с учителем на школьном собрании, то необходимо предупредить учителя, и школа сама позаботится о том, чтобы обеспечить вас ассистентом, говорящим на вашем языке.

Всю информацию можно узнать на сайте men.public.lu

Так же вы можете попросить помощи ассистента самостоятельно, заполнив форму на сайте, позвонив по телефону (+352) 247-85909 или отправив запрос по электронной почте mediateurs@men.lu

Просмотров: 8

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Клуб Художественной гимнастики “Rythmica Lux Schuttrange”
PHOTO-2020-07-07-14-18-21.jpg
Женский Клуб Люксембурга
Клуб Художественной гимнастики “Rythmo - Cats”
Новости по русски «russki.lu»
logo_RBall.jpg
PHOTO-2020-07-07-14-19-09_edited.jpg
Русский Клуб Люксембурга

russianclub.lu@gmail.com


 +352 621 195 828 


 5, rue C.M.Spoo L-2546 Luxembourg