top of page
  • Фото автораMariaChe

Русский бал в Люксембурге

Обновлено: 11 дек. 2021 г.

10-тый юбилейный Благотворительный "Русский бал" в Люксембурге состоится 15 января 2022 года в рамках празднования Нового года в Люксембурге по православному календарю с целью сбора средств для благотворительных организаций «SOS Village d’enfants», «Подсолнух» и «Вера».


Русский Бал продвигает русскую культуру и интеграцию в Люксембурге, знакомит Люксембург и международное сообщество с русскими традициями, кухней и искусством и, что не менее важно, проводит один из самых эксклюзивных и веселых вечеров.


«Русский Благотворительный Бал», организованный Русским клубом Люксембурга, является благотворительной акцией, все вырученные средства будут переданы трем благотворительным ассоциациям: люксембургской ассоциации «SOS Villages d’enfants Monde», и в России фонду «Подсолнух» и фонду «Вера».


За девять предыдущих балов была собрана сумма в 422 500 евро.


При поддержке Посла Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембург Дмитрия Лобанова, и Посольства Люксембурга в Российской Федерации 15 января Cercle Cité откроет свои двери в 18:30.

Покровители и спонсоры благотворительного бала на протяжении многих лет существования, почетные консулы Великого герцогства Люксембург, и в России: Валерий Гергиев (генеральный директор и художественный руководитель Мариинского театра), Владимир Евтушенков (российский миллиардер, является владельцем и председателем правления АФК (ПАО «Система» - крупный российский конгломерат), Виктор Рашников (российский бизнесмен-миллиардер, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК), одного из основных производителей стали в мире), Алексей Мордашов (российский бизнесмен-миллиардер, главный акционер и председатель правления "Северста" - российской компании, работающей в основном в металлургической и горнодобывающей промышленности, со штаб-квартирой в Череповце). Поскольку это будет десятая годовщина этого грандиозного события, в этом году темой будет «Бриллиантовый бал».

Ведущими вечера станут известная Натали Рейтер и российские актеры Евгений Стычкин и Дарья Мороз. На гала-вечере состоится выставка концертных платьев Марии Гулегиной - самого главного драматического сопрано в мире. Ее выступления неизменно награждаются овациями в величайших оперных театрах мира. Программа вечера будет насыщенной и разнообразной. Гости смогут послушать восходящую звезду русской оперы Оксану Шишенину и тенора Кирилла Чурсена. В программе выступление прима балерины, заслуженной артистки Беларуси, солистки Ниццкой оперы, лауреата международных конкурсов - Екатерины Олейник. Ее партнером станет Ромен Сирвент, танцор Оперы Ниццы. Гости смогут полюбоваться великолепной коллекцией украшений во время парада Schroeder Joailliers, поставщика королевской семьи Люксембурга. Schroeder Joailliers - старейший ювелирный магазин в Люксембурге, который всегда находился в одном и том же месте с момента открытия 5 мая 1877 года. В вечернее время будет организован Аукцион.

Аперитив и гала-ужин предложат спонсоры и партнеры Kaempff-Kohler и компания Gales. Все это и многие другие сюрпризы ждут гостей на вечере Люксембургского русского благотворительного бала. Мероприятие пройдет в режиме CovidCheck. Спонсоры и партнеры 10-го Российского благотворительного бала: Главный спонсор: ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Группа ММК), Со-спонсоры: East-West United Bank (EWUB), Grid Optimization Europe Gmbh, Торговая палата Люксембурга, Северсталь - Российский металлургический завод, Деловая палата Люксембург-Россия, Schroeder Joailliers, Traiteur Kaempff-Kohler, Hôtel Le Place D'Armes, BENG Architectes Associés, Aquatir. Главный информационный партнер: Kartina TV - Российское телевидение в мире.


121 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пасха

bottom of page