top of page
  • Фото автораMariaChe

Цены на недвижимость

По информации статистического агентства ЕС - Стоимость покупки дома в Люксембурге за последнее десятилетие выросла более чем вдвое - это второй по величине показатель в Европейском Союзе - в то время как расходы на аренду, ограниченные законом, росли медленнее. Как сообщает Евростат: цены на жилье в Люксембурге выросли на 111% в период с 2010 по июнь этого года, и отстают по темпу только от роста Эстонии на 133%. Стоимость покупки дома упала за то же время в Греции на 28%, Италии на 13%, Кипре на 8% и Испании на 3%. По данным статистического агентства Люксембурга Statec и исследовательской организации Observatoire de l’Habitat, цены на недвижимость только в прошлом году выросли в среднем на 14,5%. В апреле цены на дома в столице и ее окрестностях в среднем составили более 1,34 миллиона евро. Цены были ниже за пределами экономического и политического центра страны. В отчете говорится, что средняя цена продажи жилья в кантоне Эш-сюр-Альзетт составила чуть более 783 000 евро, а в северных муниципалитетах страны - 625 000 евро. Между тем, по данным Евростата, стоимость аренды дома или квартиры в Люксембурге выросла лишь на 16% в среднем по ЕС. В отличие от цен на жилье, арендодатели в течение всего десятилетия были ограничены в том, сколько они могут взимать с арендаторов по закону, ограничивающему их доход до 5%.

По данным Евростата, с 2015 года цены на жилье росли гораздо быстрее, чем арендная плата в ЕС, когда процентные ставки по ипотеке и другим видам заимствований были постоянно низкими, а спрос резко увеличивался.

«Несбалансированность спроса и предложения в сочетании с низкими процентными ставками явно ведет к росту цен на недвижимость», - написал в недавнем блоге Мишель Цимер, вице-президент государственного сберегательного банка Spuerkees. По словам Цимера, население Люксембурга выросло на 24% с 2010 года, поскольку экономика страны процветала, причем 80% этого роста приходилось на прибытие иностранцев, которые все присоединились к поискам жилья.
37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Bretzelsonndeg

Comments


bottom of page