top of page
  • Фото автораMariaChe

Шаг - прыжок - вбок и вперед

Впервые Эхтернах был упомянут в учебниках истории с прибытием монаха Виллиброрда в 698 году. Он построил новую церковь и монастырь и провел свои последние годы в Эхтернахе. После смерти в 8 веке он был похоронен в построенной им самим церкви.


Вскоре после смерти Виллиброрда начали прибывать паломники, чтобы узнать о чудесах, которые произошли у его могилы. По мере того, как в Эхтернах прибывали все больше и больше паломников, церковь приходилось расширять.


Первое письменное упоминание о "танцующих" прихожанах восходит к 1497 году, но происхождение должно быть гораздо более ранним. Истоки этого особого обычая восходят к 16 веку, когда паломники мужчины из Ваксвейлера начали танцевать "прыгающий танец" по пути в Эхтернах, чтобы преподнести свои подношения на праздники Троицы.

Только с конца XVIII века в процессии могут принимать участие и женщины. В настоящее время музыканты, аббаты, епископы и 9000 паломников со всей Европы, одетые в белые рубашки и темные брюки, танцуют под мелодию польки по средневековым улицам Эхтернаха в сторону склепа за гробницей Святого Виллиброрда. Цель процессии можно трактовать как выражение радости или молитвы: форму общения между человеком и Богом, которая включает тело и дух. Или как знак человеческой радости, вдохновленной любовью к Богу.


Чтобы узнать, что это значит именно для вас, попробуйте! Это мероприятие было признано нематериальным наследием ЮНЕСКО в 2010 году. В 2020 году была выпущена юбилейная монета, посвященная Танцующей процессии.




К сожалению в этом году процессия была отменена.



71 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пасха

bottom of page