• MariaChe

Ведение беременности в Люксембурге

Беременность - всегда волнительное время для любой женщины. Но подход врачей в разных странах имеет свои особенности. И что бы избежать неловких ситуаций и непонимания - поговорим сегодня об этапах и скринингах.


Начнем с того, что каждый прием у врача оплачивается и до 80% отплаты возвращает CNS, об этом можно подробнее прочесть в разделе "Медицинское страхование".


Итак, все начинается с заветных двух полосок и первому походу к Женскому доктору для подтверждения.

При первичном осмотре врач скорее всего спросит Вас о самочувствии, сделает УЗИ даст направление на общий анализ крови и , если все в порядке, отправит домой на 2-3 недели, назначив дату следующего приема.


Примерно за месяц до первого скрининга вам оформят двадокумента:

Carnet de maternité (Обменная карта) куда будут вносить необходимую информацию при каждом последующем визите,

Demande d'une allocation prénatale - бланк для получения финансовой помощи, который будет заполняться при каждом визите к вашему врачу. Кроме того, из обязательных врачей необходимо посетить дантиста и поставить печать в бланк.


На первый взгляд может показаться, что врач относится не очень внимательно, но на самом деле он просто старается максимально не вмешиваться. Всему свое время. Не будет ненужных назначений и исследований. Основные советы - не нервничать, гулять на свежем воздухе и отдыхать.


В период с 11 -14 недель вам будет назначен первый скрининг (Т1). Сюда входит более подробное Узи исследование и Dépistage Prénatal Non Invasif ( Неинвазивный пренатальный тест) для выявления риска паталогий. Этот тест не обязательный, но рекомендованный. Кроме того на этом сроке можно узнать группу крови малыша, что важно в случае резус-отрицательной будущей мамы.


Затем вам предстоит два визита раз в месяц, для УЗИ контроля и оценки общего состояния.


На сроке 22-24 недели назначают второй скрининг (Т2). Он включает в себя подробное Узи обследование ( советуют заложить не менее 40 минут на визит ко врачу) и анализ крови.


В 6 месяцев снова состоится общий осмотр с УЗИ. Но так же на этом сроке следует связаться с госпиталем в котором вы планируете рожать и "открыть ваше досье" а так же встретиться с анастезиологом.


В 7 месяцев - общий осмотр и УЗИ контроль. Так же предложат пройти HGPO (оральный глюкозотолерантный тест), советуют заложить не меньше 2-х часов на прохождение.

Кроме того, если по рузльтатам Т1 у резус-отрицательной будущей мамы резус-положительный малыш, то будет сделана инъекция иммуноглобулина.


На сроке 32-34 недели будет назначен третий скрининг (Т3), в который входит подробное УЗИ (примерно 30 минут).


В 8 месяцев - общий осмотр, оценка общего состояния, ревью всех анализов и планирование окончания беременности.

В последний месяц вас ждут регулярные КТГ (примерно 30 минут на прием), а так же анализ на инфекции.


Последний визит к доктору состоится на 39 неделе. И вы выходите на финишную прямую. Если доктор посчитает допустимым "перехаживание" срока, то будет назначен КТГ каждые 2 дня.


Не забудьте :

  1. посетить вашего дантиста

  2. написать заявление о декретном отпуске (примерно в 24 недели беременности)

  3. записаться на курсы по подготовке к родам

Просмотров: 5Комментариев: 0

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Клуб Художественной гимнастики “Rythmica Lux Schuttrange”
PHOTO-2020-07-07-14-18-21.jpg
Женский Клуб Люксембурга
Клуб Художественной гимнастики “Rythmo - Cats”
logo_RBall.jpg
PHOTO-2020-07-07-14-19-09_edited.jpg
Русский Клуб Люксембурга

russianclub.lu@gmail.com


 +352 621 195 828 


 5, rue C.M.Spoo L-2546 Luxembourg