top of page
  • MariaChe

Echter'Classic Festival

С 8-10 октября в Эштернахе будет проходить музыкальный фестиваль классической музыки.


В программе:


08.10 - Симфониетта музыкальной школы Эштернах с большим удовольствием приглашает вас на необычный концерт, в котором основное внимание уделяется русским композиторам или композиторам русского происхождения и их произведениям. 09.10 - В 2019 году люксембургские артисты Риоко Яно, Аник Швалл и Зала Кравос решили объединить свои силы в трио. В 2021 году это трио будет гостями TRIFOLION Echternach.


Так же в этот день известный квартет Armida Quartet и звездный пианист Кит Армстронг объединятся для участия в фестивале Echter'Classic. В программе произведения Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса и Антонина Дворака.

Названный New York Times «блестящим пианистом», который «сочетает в себе музыкальную зрелость и юношескую смелость в своей исключительной игре», Кит Армстронг разработал свой собственный артистический почерк.


10.10 - Четверка из »SolTango« - музыканты с классическим образованием, которые, однако, играют танго так, как будто они «рождены для этого», как когда-то писал о них журнал «The Strad».


Так же в этот день выступят Ensemble Masques. Путь ансамбля начался с победы на конкурсе Dorian Early Music America в 2000 году. За этим последовало успешное участие в конкурсе старинной музыки в Йорке в 2001 году. Сегодня Ensemble Masques выступает на всех важных фестивалях старинной музыки в Европе и за рубежом.


Закрывают фестиваль Vision String Quartet. «Они играют без нот и стоя, с энтузиазмом относятся к классической музыке, а также к джазу: четыре молодых человека из Vision String Quartet поразительно разные!» Основанный в 2012 году, струнный квартет Vision за очень короткое время зарекомендовал себя на международной сцене струнных квартетов. Обладая уникальной способностью «ходить» между репертуаром классического струнного квартета, своими собственными композициями и аранжировками из областей джаза, поп и рока, четыре молодых музыканта из Берлина в настоящее время переворачивают мир классического концерта с ног на голову.


Подробнее на сайте

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page